UA
ГлавнаяМирРоссия
 

ФБР допросило депутата РФ, у Лаврова возмущены

Корреспондент.net, 6 октября 2019, 15:43
127
18566
ФБР допросило депутата РФ, у Лаврова возмущены
Фото: ТАСС
Инга Юмашева ехала на конференцию, а попала на допрос

Депутата Госдумы Ингу Юмашеву задержали в аэропорту Нью-Йорка и допрашивали в отдельной комнате около часа. Российские дипломаты утверждают, что ей ставили "непонятные и неприемлемые" вопросы.

 
МИД России заявляет "решительный протест" в связи с действиями властей США в отношении депутата Государственной Думы РФ Инги Юмашевой, которую накануне задержали и допросили в нью-йоркском аэропорту агенты ФБР, говорится в заявлении российского Министерства.
 
Юмашева, как координатор парламентской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США, прибыла в Штаты для участия в форуме Форт-Росс Диалог.
 
"К сожалению, конструктивный настрой организаторов конференции столкнулся с жестким сопротивлением определенных политических сил в Вашингтоне. Свидетельство тому - срыв участия в форуме представителей МИД России из-за невыдачи виз, а теперь и наглая провокация в отношении российского парламентария", - говорится в заявлении МИД РФ.
 
Как сообщает русская служба Радио Свобода со ссылкой на посла России в США Анатолия Антонова, Юмашеву допрашивали в отдельной комнате около часа. Дипломат утверждает, что ей ставили "непонятные и неприемлемые" вопросы.
 
Комментариев от самого депутата или от официальных представителей американских ведомств по ситуации пока нет.
 
"В Москве глубоко возмущены тем, что произошло. Тем, кто принимает решения в Вашингтоне, стоит задуматься, куда может завести систематическое нагнетание напряженности в отношениях с Россией. Такая политика недальновидна и опасна", - добавили в МИД.
 
Инга Юмашева в Госдуме России представляет партию Единая Россия. До избрания депутатом Юмашева работала на государственном радио и ТВ, была корреспондентом кремлевского пула.
 
Напомним, ранее ФБР задержало военного, планировавшего воевать в Украине. Мужчина планировал взорвать крупное американское СМИ, публиковал в соцсетях инструкции по производству взрывчатки и хотел присоединиться к ультраправым в Украине.
 
 
 
ТЕГИ: Госдума РФРоссия-СШАСШАМИД РФдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях