UA
ГлавнаяМирРоссия
 

В Минобороны РФ заявили о гибели более 330 человек в Идлибе

Корреспондент.net, 29 января 2020, 21:23
526
19986
В Минобороны РФ заявили о гибели более 330 человек в Идлибе
Фото: Анадолу
Город Маарат эн-Нуман после обстрелов армии Асада и российских военных

Армия Сирии нанесла ответные удары в Идлибе "предельно избирательно и точно", утверждают в Москве.

В результате обострения в Идлибской зоне деэскалации в период с 9 января погибли 211 сирийских военных и 121 мирный житель. Об этом в среду, 29 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника начальник Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова.

Российские военные обвиняют в гибели сирийцев неких "боевиков". По данным Боренкова, также в результате обстрелов свыше 300 сирийских военных получили ранения, пострадали 254 мирных жителя.

Утверждается, что армия Сирии нанесла ответные удары в Идлибской зоне деэскалации "предельно избирательно и точно" – мирное население и гражданские объекты не пострадали. По его словам, сирийские военные стреляли только по позициям, технике и скоплениям "боевиков".

"Только продуманные и четко спланированные действия сирийских властей позволили избежать напрасной гибели мирных жителей от рук террористов", – подчеркнул российский генерал.

По его словам, действия сирийской армии стали ответом на атаки террористов. Боренков назвал целью контрнаступления сирийской армии "разгром экстремистских группировок, сконцентрированных в западных пригородах города Алеппо, а также в районе городов Маарет-эн-Нуман и Серакаб провинции Идлиб".

Ранее в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в игнорировании действующих договоренностей по Сирии, в частности, по Идлибу. Он заявил, что Турция будет действовать самостоятельно, если Москва не пересмотрит свое сотрудничество с режимом Башара Асада.

Напомним, в течение последних 24 часов около 40 тысяч мирных жителей провинции Идлиб покинули свои дома из-за обстрелов армии Асада и бомбежек российской авиации. Всего число внутренне перемещенных лиц в Сирии с начала ноября прошлого года превысило 540 тысяч человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии начали восстанавливать элитный район Алеппо
Сирийский Идлиб с начала года покинули 900 тысяч беженцев
Евросоюз расширил санкции в отношении Сирии
В Сирии с начала года беженцами стали 800 тысяч человек
Израиль нанес авиаудары в районе Дамаска – СМИ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияпогиблиБоевикисирийские повстанцыКонфликт в СирииСирийские боевикипогибшиеавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сириивойна в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях