UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Россия объявила о высылке дипломата Норвегии

Корреспондент.net, 28 августа 2020, 13:03
6
3004
Россия объявила о высылке дипломата Норвегии
Фото: golos-ameriki.ru
В МИД РФ вызвали посла Норвегии

Проводимая норвежскими властями "деструктивная линия" негативно сказывается на атмосфере двусторонних отношений между странами, отметили в МИД РФ.

Российские власти приняли решение о высылке одного из старших дипломатов посольства Норвегии в РФ. Он должен покинуть страну в течение трех дней. Об этом сообщает МИД России в пятницу, 28 августа.

"В связи с недружественной акцией норвежских властей, объявивших 18 августа российского дипломата персоной нон грата, 28 августа посол Королевства Норвегия в Москве Руне Ресаланн был приглашен в МИД России и информирован, что в качестве ответной меры один из старших дипломатов посольства Норвегии также объявлен персоной нон грата. Его аккредитация в Российской Федерации будет прекращена в течение трех дней. Именно такой срок был отведен норвежцами для отъезда нашему сотруднику", – говорится в сообщении министерства.

В МИД РФ подчеркнули, что проводимая норвежскими властями "деструктивная линия" негативно сказывается на атмосфере двусторонних отношений между странами и добавили, что ответственность за последствия такой политики "полностью ложится на Осло".

Напомним, 19 августа МИД Норвегии объявил о высылке российского дипломата, не уточнив его имя и должность. По официальной версии, он совершил действия, которые не соответствуют его статусу и роли как дипломата.

Позднее норвежское издание Verdens Gang сообщило, что из Осло вышлют работника торгового представительства РФ в Норвегии Александра Стекольщикова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияНорвегияспецслужбышпионажМИД РФдипломатнон гратаразведкароссийские шпионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях