UA
ГлавнаяМирРоссия
 

На Камчатке произошло мощное землетрясение

Корреспондент.net, 15 сентября 2020, 08:42
0
4388
На Камчатке произошло мощное землетрясение
Фото: Скриншот
Очаг землетрясения залегал на глубине 360 километров

В Петропавловске-Камчатском ощутили подземные толчки силой до трех баллов. В домах раскачивались люстры и звенела посуда.

В России на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,5. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сейсмологическую сеть обсерватории Гонконга во вторник, 15 сентября.

Указано, что подземные толчки были зафиксированы в 06:41 утра по Киеву. Эпицентр колебаний почвы находится в центральной части полуострова, в 230 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского.

На сайте Камчатского филиала Единой геофизической службы РАН сообщается, что эпицентр землетрясения находился в 14 км к западу от поселка Эссо. Очаг залегал на глубине 360 километров. Угроза цунами не объявлялась.

В единой дежурно-диспетчерской службе Петропавловска-Камчатского рассказали, что жители краевой столицы ощутили подземные толчки силой до трех баллов. В домах раскачивались люстры и звенела посуда. Жертв в результате землетрясения нет.

Напомним, 12 сентября землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Японии. Подземные толчки ощущались в префектурах на северо-востоке и востоке страны, включая Токио.

Ранее у побережья Чили за час произошло два мощных землетрясения. Эпицентр находился в 80 километрах от города Валленар на глубине 17 километров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЗемлетрясенияКамчаткамагнитудаземлетрясениеэпицентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях