UA
 

В России выявили коронавирус у еще одного вакцинированного медика

Корреспондент.net,  12 ноября 2020, 08:59
39
8604
В России выявили коронавирус у еще одного вакцинированного медика
Эффективность российской вакцины вызывает все больше вопросов

Иммунитет у вакцинированных начинает вырабатываться после первой дозы вакцины, но окончательно формируется после второй дозы.

Российский медик заразился коронавирусом COVID-19 в течение недели после прививки первой частью двухкомпонентной вакцины Спутник V. Об этом сказала замглавы Минздрава Кемеровской области РФ Елена Зеленина, сообщает РИА Новости в четверг, 12 ноября.

"У нас зафиксирован один случай заболевания медицинского работника, новой коронавирусной инфекцией после проведения первой дозы… этой двухкомпонентной вакцины, но заболевание зафиксировано на пятые-шестые сутки после вакцинации, поэтому говорить о том, что это связано непосредственно с вакцинацией с учетом инкубационного периода (длительного – ред.), скорее всего, не представляется возможным, потому как это может быть просто совпадением", – сказала замминистра.

Зеленина добавила, что иммунитет у вакцинированных начинает вырабатываться после первой дозы вакцины, но окончательно формируется после второй дозы.

"Поэтому можно здесь говорить о совпадении просто времени с учетом инкубационного периода, временного совпадения", – сказала Зеленина.

Накануне в России заразились коронавирусом трое медиков, которых вакцинировали препаратом Спутник V в Алтайском крае. Тогда утверждалось, что у заболевших врачей не успел сформироваться иммунитет к моменту встречи с возбудителем COVID-19.

Также в России заявили, что эффективность вакцины Спутник V достигла 92%. При этом в ходе испытаний этой вакцины 20 человек заразились коронавирусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
На Закарпатье показали фото из COVID-реанимаций
Во Львове школы переведены на дистанционку
В МОЗ назвали профессии, которые сделают обязательными для вакцинации
Названы симптомы постковида у детей
Названы суммы штрафов за отсутствие маски
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: РоссиявакцинаэпидемиямедикиврачипандемиявакцинацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии