UA
 

Врачи заявили о неправильном лечении Навального

Текст: ,  25 апреля 2021, 07:23
0
8225
Врачи заявили о неправильном лечении Навального
Навальный прекратил голодовку

Некоторые прописанные оппозиционеру препараты не имеют доказанной эффективности или противоречат российским руководствам, отметили медики.

Лечащие врачи российского оппозиционера Алексея Навального опубликовали результаты его обследований в колонии, сообщает Новая газета.

Независимая группа врачей, изучив результаты обследования, не смогла полностью объяснить, почему Навальный испытывает боль, жжение и онемение в конечностях и в пояснице.

Врачи предполагают неврологическую патологию, для выявления которой требуются дополнительные обследования.

Также отмечается, что не удалось снять болевой синдром. Многие из назначенных Навальному препаратов, указывают врачи, не имеют доказанной эффективности. А в некоторых случаях эти назначения противоречат даже российским руководствам.

С учетом вышеуказанного, а также того, что Навальному может потребоваться оперативное нейрохирургическое вмешательство, и существуют риски для его жизни, врачи просят "в самые короткие сроки" перевести его в многопрофильный стационар в Москве.

Напомним, Навальный 31 марта объявил голодовку в колонии с требованием о медицинской помощи и допуску гражданских врачей. 18 апреля его перевели в больницу для заключенных, где его дважды посетили гражданские врачи из госбольниц.

22 апреля лечащие врачи Навального опубликовали обращение, в котором призвали его срочно прекратить голодовку. 23 апреля Навальный голодовку прекратил.

С требованием оказать Навальному необходимую ему медицинскую помощь выступили многие российские и иностранные общественные деятели, политики, деятели культуры и ученые. Тысячи людей выходили на протесты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияОппозицияпротестыголодовкаНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии