UA
 

РФ и Китай проводят совместные военные учения

Текст: ,  11 августа 2021, 11:36
3
5452
РФ и Китай проводят совместные военные учения
Фото: mil.ru
Учения проходят в Китае

Общая численность российских и китайских войск, задействованных в учениях, - около 10 тысяч человек.

Военные России и Китая приступили к практическим действиям в ходе совместного оперативно-стратегического учения Сибу/Взаимодействие-2021. Учения проходят на полигоне Цинтуся в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"Подразделения сухопутных войск совместной группировки оттачивают мастерство в маршевой подготовке на бронированной и специальной технике, инженерном обеспечении, маскировке, а также развертывании в боевые порядки с проведением стрельб из артиллерийских и зенитно-ракетных систем, штатного вооружения боевых машин и танков, стрелкового оружия и гранатометов по целям условного противника", - говорится в сообщении.

В учениях задействованы также подразделения армейской и оперативно-тактической авиации, расчеты БПЛА.

Помимо этого, проводятся тренировки по беспарашютному десантированию из вертолетов, как с помощью спусковых устройств, так и по-штурмовому, добавили в пресс-службе.

Общая численность войск, принимающих участие в военных совместных учениях, составляет около 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в РФ на 20 полигонах начинаются масштабные военные учения. С 9 августа по 15 сентября они пройдут в аннексированном Крыму, Абхазии, Южной Осетии, на Северном Кавказе, а также на юге страны.

Тем временем спецназ ВСУ выполнил десантирование с самолета США. Это один из этапов подготовки украинских спецназовцев к стратегическим командно-штабным учениям Объединенные усилия - 2021.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияученыеКитайученияРоссия-Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии