UA
 

Названа причина взрыва автобуса в Воронеже

Текст: ,  13 августа 2021, 12:38
9
11539
Названа причина взрыва автобуса в Воронеже
Фото: скриншот видео
Причиной взрыва автобуса в Воронеже назвали газовый баллон

Версия теракта не подтвердилась, так как на месте не были найдены поражающие элементы взрывного устройства.

Причиной взрыва автобуса в Воронеже, Россия, стал баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок, установило следствие. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Лента.ру в пятницу, 13 августа.

При этом издание Коммерсантъ со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах пишет, что версия теракта не подтверждается, так как на месте взрыва не найдены поражающие элементы или же проникающие отверстия в автобусе.

Сейчас по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Следователи назвали неисправность технического оборудования основной версией взрыва автобуса.

В то же время в Воронеж направили криминалистов из Москвы для помощи в осмотре места происшествия и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что накануне в Воронеже прогремел взрыв в пассажирском автобусе. Автобус полностью сгорел. Изначально сообщалось о 14 пострадавших, одной из них ампутировали ноги.

Позже стало известно, что одна пострадавшая при взрыве умерла в больнице - скончалась женщина 1966 года рождения. Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что пострадавшим будет выплачена материальная помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиявзрывавтобусВоронеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии