UA
 

В РФ к длительным срокам приговорили четырех крымских татар

Текст: ,  16 августа 2021, 13:19
4
2587
В РФ к длительным срокам приговорили четырех крымских татар
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Россияне осудили на длительные сроки четырех крымских татар

Приговоры вынесли в отношении участников так называемой "алуштинской группы" по делу "Хизб ут-Тахрир".

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону, Россия, приговорил четырех крымских татар из так называемой "алуштинской группы" по сфабрикованному уголовному делу "Хизб ут-Тахрир". Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook в понедельник, 16 августа.

"Наши граждане получили максимальные сроки наказания в колонии строгого режима: Ленур Халилов - 18 лет, Руслан Месутов - 18 лет, Руслан Нагаев - 13 лет, Эльдар Кантемиров - 12 лет. Также, согласно судебному решению, все они в течение первых двух лет будут находиться в тюрьме, а после отбытия наказания будут ограничены в свободе передвижения и свободном выборе места жительства в течение года. Предварительное следствие и суды над крымскими татарами, которые были задержаны 10 июня 2019, продолжались в течение двух лет", - пояснила Денисова.

Омбудсмен подчеркнула, что Россия нарушает нормы международного права, а также призвала международное сообщество к давлению на РФ по этому делу.

Напомним, что ранее в Крыму крымского татарина приговорили к восьми месяцам ограничения свободы. Ильвера Аметова осудили за якобы "незаконное приобретение и хранение оружия".

Также сообщалось, что бывшего политзаключенного Эдема Бекирова в Крыму "приговорили" к семи годам тюрьмы. Бекирова обвинили по сфабрикованному делу в якобы хранении и перевозке взрывчатых веществ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымукраинцыполитзаключенныеприговораннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии