UA
 

Козак: РФ готова к встрече в "нормандском формате"

Текст: ,  20 августа 2021, 19:15
7
12161
Козак: РФ готова к встрече в  нормандском формате
Фото: newvz.ru
Мы готовы к встрече в любое время - Козак

Россияне на встрече Меркель и Путина предложили сесть за стол переговоров уже с понедельника.

Россия готова к контактам в "нормандском формате" на уровне глав МИД и политсоветников в любое время. Об этом заявил в пятницу, 20 августа, заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, пишет ТАСС.

"Мы готовы к встрече в любое время, был бы предмет для переговоров и понимание целей этих переговоров", - сказал он.

Козак добавил, что во время сегодняшней встречи в Москве канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, предложил проводить встречи уже с понедельника, 23 августа. Однако поступило предложение собираться в сентябре.

За нормандские встречи выступила и Меркель. Для этого, подчеркнула политик, необходимо сформировать повестку дня.

"И если мы составим повестку дня, мы можем согласовать высокопоставленный диалог (нормандскую встречу, - ред.). Но нужно понять, о чем говорить. Я буду выступать в Киеве за нахождение такой повестки дня, потому что любой маленький процесс может стать решающим", - подчеркнула канцлер.

Она также добавила, что Минский процесс не достиг целей, на которые она рассчитывала.

Между тем глава Кремля Владимир Путин выступил с критикой украинского законопроекта о переходном периоде на Донбассе. Он считает, что если Украина закон примет, то это будет означать ее выход из "Минска".

"Потому что там не только что-то противоречит минским соглашениям, там все противоречит минским соглашениям. Это будет означать фактически выход Украины из этих соглашений", - считает Путин.

Напомним, сегодня в Москве прошла встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина, на которой обсуждалась Украина и транзит газа через нашу страну. Также политики говорили и о ситуации в Афганистане.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинапереговорыВладимир ПутинАнгела МеркельДмитрий Козакпереговоры в Минскеминские договоренности нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии