UA
 

"Венецианка" рассмотрит законопроект о переходном периоде для Донбасса

Текст: ,  8 августа 2021, 06:17
0
4184
 Венецианка  рассмотрит законопроект о переходном периоде для Донбасса
Фото: Ideologs
Решение по украинскому документу в Киеве ожидают после 10 октября

Делегация Венецианской комиссии в следующем месяце прибудет в Украину для обсуждения законопроекта.

Проект закона о государственной политике переходного периода для Крыма и Донбасса передан на рассмотрение Венецианской комиссии. Об этом сообщила советник вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Юна Потемкина, информирует телеканал Дом в субботу, 7 августа.

"Кроме рассмотрения в парламенте, очень важный момент: мы подали этот законопроект на рассмотрение Венецианской комиссии. И это крайне важно. Потому что нормы, которые у нас прописаны в законопроекте, достаточно новые, нестандартные для украинского правового поля. Поэтому иметь подобного рода экспертизу - тоже усиление проекта", - отметила Потемкина.

Также она анонсировала визит делегации "Венецианки" в Украину, чтобы обсудить упомянутый документ.

"В сентябре мы ожидаем первой коммуникации с Венецианской комиссией, делегацией, которая приедет сюда для детальной коммуникации по нашему законопроекту. И с 1 по 10 октября будет заседание Венецианской комиссии, после которого мы ожидаем уже официального решения по нашему законопроекту", - уточнила советник министра.

Потемкина подчеркнула, что этот документ "задает определенный тон, определенные направления для дальнейшего пакета законодательных актов о переходном периоде". А над законами, регулирующими степень ответственности за те или иные правонарушения, по словам Потемкиной, работа продолжится в дальнейшем.

Напомним, в январе Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (МинВот) обнародовало для ознакомления текст проекта закона О государственной политике переходного периода.

Как сообщалось, в этом документе авторы отказались от использования понятия "коллаборант", поскольку, по словам главы МинВот Алексея Резникова, на оккупированных территориях большинство людей - заложники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаКрымзаконопроектдонбасссоветникВенецианская комиссияситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии