UA
 

ФСБ задержала выполнявшего задание Украины узбека - СМИ

Текст: ,  24 сентября 2021, 13:52
2
5704
ФСБ задержала выполнявшего задание Украины узбека - СМИ
Фото: Кадр из видео
При себе у узбека были наркотики и техника для фиксации

У мужчины закончилась регистрация, и он якобы принял участие в полицейской спецоперации по поимке организаторов канала нелегальной миграции в РФ.

В России в Брянской области сотрудники ФСБ задержали гражданина Узбекистана, который якобы выполнял задание украинских правоохранителей. Он вынужден был согласиться участвовать в спецоперации, так как у него были не в порядке документы. Об этом сообщает ТАСС.

"Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области за незаконное пересечение государственной границы из Украины в Российскую Федерацию задержан гражданин Узбекистана 1981 года рождения с признаками наркотического опьянения", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Силовики выяснили, что нарушитель якобы сотрудничает с правоохранительными органами Украины с 2019 года.

На видео задержанный рассказал, что с 2019 года живет в Украине и работает на рынке. Во время проверки полицейские выяснили, что у него просрочена регистрация.

"Они забрали документы, меня забрали и предложили работу - я помогу им, а они помогут мне", - сказал задержанный.

По его словам, украинских полицейских интересовали те, кто  организовывает незаконную миграцию в Россию.

"При выполнении очередного задания под видом лица, желающего нелегально попасть в РФ, он вступил в контакт с представителями криминальных кругов и за денежное вознаграждение в размере 27 тысяч гривен попросил оказать ему содействие в незаконном переходе на российскую территорию ", - сообщили в ФСБ.

Однако, по словам гражданина Узбекистана, что-то пошло не так.

"Пособники задержаны не были, а он для поддержания легенды был вынужден нарушить российско-украинскую границу", - добавили в ФСБ.

У мужчины обнаружили специальные технические средства скрытого ношения с возможностью фото-, видео- и аудиофиксации, а также порошкообразное вещество, предположительно являющееся наркотическим.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

В ФСБ добавили, что Украина якобы нарушение границы признала и просит вернуть гражданина Узбекистана.

Ранее Korrespondent.net писал, что украинец пытался незаконно попасть на отдых в Крым. Житель Одесской области потерял документы и решил попасть на полуостров нелегально. Теперь он "отдыхает" в российском СИЗО.

Добавим, собиравшему разведданные на Житомирщине агенту ФСБ дали срок. Сотрудники российской спеслужбы завербовали 22-летнего украинца, который снимал объекты ССО и пытался следить за сотрудниками подразделения ВСУ.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаграницаФСБполициязадержаниенелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии