UA
 

В РФ блогера посадили на пять лет за доступ к гостайне

Текст: ,  29 октября 2021, 16:57
5
4969
В РФ блогера посадили на пять лет за доступ к гостайне
Фото: novayagazeta.ru
Андрей Пыж

Мужчина был диггером и исследовал различные подземные объекты. Ему дали срок за незаконное получение секретных сведений.

Мосгорсуд приговорил YouTub-блогера Urbanturizm Андрея Пыжа к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

"В суде установлено, что Пыж являлся участником так называемого "диггерского" сообщества и не имел допуска к государственной тайне и к сведениям, составляющим государственную тайну", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что якобы с декабря 2018 года по август 2020 года 37-летний Пыж незаконно получил сведения, составляющие гостайну, касающуюся конструктивных особенностей и технических систем некоторых режимных объектов, расположенных в московском регионе.

Андрей Пыж, известный также как МШ или Андрей Няшный, был арестован летом 2020 года. По сообщениям российских СМИ, его арест был инициирован ФСБ.

Спецслужба вменяла ему в вину перемещение носителей, содержащих гостайну, за пределы РФ, в частности, в Украину. 

Пыж свою вину не признал.

До этого стало известно, что в России блогера отправили в колонию за "оральный секс" на фоне храма. На него завели дело об оскорблении чувств верующих.

Ранее сообщалось, что в России суд Москвы признал известного журналиста Юрия Дудя виновным в пропаганде наркотиков.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судблогерприговорсекреттайнаНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии