UA
 

Кадыров собрался силой "присоединить" Украину

Текст: ,  26 декабря 2021, 22:29
40
41784
Кадыров собрался силой  присоединить  Украину
Фото: Getty Images
Кадыров готов воевать в Украине

Но сейчас такие решения не позволяют принимать "государственные договоренности", подчеркнул руководитель республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Украину российской территорией и заявил, что страну следует присоединить к России в случае продолжения текущей политики украинского президента Владимира Зеленского, пишет Коммерсант 26 декабря.

"Мое глубокое убеждение, если господин Зеленский и его команда так будут вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране. Украинцы - наш народ, это наша территория", - сказал Кадыров во время пресс-конференции.

Он отметил, что присоединил бы Чечню к Украине, "если бы поручили", но сейчас такие решения не позволяют принимать "государственные договоренности".

Путин: Запад "припер" Россию к красным линиям

"Я уверен, наш президент этого (размещения ракет в Украине - ред.) не позволит. А мы - пехота, готовы выехать и выполнить приказ абсолютно без проблем", - сказал Кадыров.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин, объясняя скопление войск у украинской границы, заявил, что Россия нуждается в юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток. Он, среди прочего, требует, чтобы Украину не брали в НАТО. Подробно об этом в материале Отступать некуда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЧечняРамзан Кадыровроссийские войскавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии