UA
 

Корабли Балтфлота России начали крупные учения

Текст: ,  24 января 2022, 13:53
1
8509
Корабли Балтфлота России начали крупные учения
Фото: tass.ru
Отряд боевых кораблей вышел в дальний поход

Учения начались на фоне заявления НАТО о приведении своих вооруженных сил в состояние боевой готовности. Россияне проведут учения по противовоздушной и противолодочной обороне.

Корветы Балтийского флота вышли в море для участия в крупных военно-морских учениях, которые проводятся на фоне усиления присутствия сил НАТО в Европе. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Балтфлота.

"Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов Стойкий и Сообразительный вышел из Балтийска в дальний поход. Основными задачами похода являются участие кораблей в военно-морских учениях под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова", - говорится в сообщении.

Учения, как отметили в пресс-службе, начались на фоне заявления Североатлантического альянса о приведении своих вооруженных сил в состояние боевой готовности, отправке дополнительных кораблей и истребителей в Восточную Европу из-за наращивания российских военных у границ Украины.

"Экипажи проведут учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, выполнят ряд боевых упражнений. Экипажи палубных вертолетов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на корветах, проведут летные смены в море, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия", - сказали в штабе флота.

На кораблях находятся группы антитеррора морской пехоты Балтийского флота, которые проведут тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов.

НАТО проведет крупные учения в Средиземном море

Добавим, в Беларусь прибыл очередной эшелон войск РФ. Предполагается, что в дальнейшем российские военные примут участие в учениях сил Союзного государства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кораблиученияфлотСеверный флотВоенные ученияНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии