UA
 

На известного композитора напали с ножом в лифте

Текст: ,  21 февраля 2022, 18:25
0
13185
На известного композитора напали с ножом в лифте
Фото: wikipedia.org
Александр Колкер

Преступник душил Александра Колкера, а затем ударил его ножом. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

В Санкт-Петербурге напали с ножом на известного советского и российского композитора Александра Колкера. Об этом сообщило агентство Интерфакс.

Отмечается, что инцидент произошел 20 февраля.

По данным СМИ, незадолго до нападения Колкер пошел в магазин за продуктами. По дороге к нему присоединился неизвестный мужчина, который вызвался проводить композитора до квартиры. В лифте "поклонник" внезапно набросился на музыканта и стал душить его, а затем ранил ножом. После этого преступник скрылся с места происшествия, а нож бросил у подъезда. 

Пострадавший с трудом добрался до квартиры и вызвал полицию, однако от госпитализации отказался.

Как сообщили в полиции 21 февраля, личность и местонахождение подозреваемого в нападении удалось установить по "горячим следам". 46-летнего жителя Южно-Сахалинска задержали в одном из хостелов.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 

Колкер – автор мюзиклов, оперетт, рок-опер, музыки к спектаклям и фильмам, в частности к картинам Хроники пикирующего бомбардировщика, Свадьба Кречинского, Труффальдино из Бергамо, Трое в лодке, не считая собаки.

Его песни исполняли супруга Мария Пахоменко, а также Муслим Магомаев, Майя Кристалинская, Эдуард Хиль. Самые известные из них: Карелия, Туман, Стоят девчонки, Опять плывут куда-то корабли.

Напомним, в январе произошло разбойное нападение на вдову композитора и певца Александра Градского. Трое злоумышленников спровоцировали аварию на участке Центральной кольцевой автодороги у деревни Жедочи и заставили Марину Коташенко везти их домой, где позднее вынудили ее отдать 100 миллионов рублей.

На звезду Фантастической четверки напали в уборной ресторана

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЛифтСанкт-Петербургнападениекомпозиторнож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии