UA
 

Россия запретила полеты авиакомпаниям из 36 стран

Текст: ,  28 февраля 2022, 16:40
3
14284
Россия запретила полеты авиакомпаниям из 36 стран
Немецкая авиакомпания Lufthansa больше не будет летать в Россию

Полеты "запретных" стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Российские власти приняли решение закрыть воздушное пространство для 36 стран и территорий в качестве ответной меры для самолетов из России. Об этом сообщила Росавиация в понедельник, 28 февраля.

Кроме Великобритании, Болгарии, Латвии, Литвы, Молдовы, Румынии, Эстонии, Словении, Чехии и Польши, с которыми авиасообщение ранее  было закрыто, в обновленный список попали еще 27 стран, включая Германию, Испанию, Италию и Францию.

"Полеты из указанных стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России", – говорится в сообщении.

В список также попали Австрия, Албания, Ангилья, Бельгия, Британские Виргинские острова, Венгрия, Гибралтар, Греция, Дания, Гренландия, Фарерские острова, Джерси, Ирландия, Исландия, Испания, Канада, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Хорватия и Швеция.

Напомним, страны Европы начали запрещать полеты для российских самолетов после нападения РФ на Украину. А 27 февраля решение закрыть воздушное пространство для российских самолетов принял Евросоюз. Кроме того, небо для россиян закрыли также Великобритания, Канада и Северная Македония.

ЕС объявил об экономических санкциях против России

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЕвропаЕСсамолетЕвросоюззапретсамолетыОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии