UA
 

В РФ рассказали, почему "не штурмуют" крупные города

Текст: ,  14 марта 2022, 15:05
25
54405
В РФ рассказали, почему  не штурмуют  крупные города
В Кремле заявили, что война идет по намеченным срокам

В России утверждают, что могут захватить крупные украинские города, но не делают этого из-за беспокойства за население. При этом количество погибших гражданских в результате попыток взятия Мариуполя превысило 2 тысячи человек.

Минобороны РФ не исключает возможности взятия под контроль крупных городов Украины, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 14 марта, сообщает РИА Новости.

"Министерство обороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые сегодня и так практически находятся в окружении", - сказал Песков.

Песков говорит, что в начале войны президент России Владимир Путин якобы приказал "не штурмовать немедленно города, включая Киев".

Причиной он назвал якобы размещенную в жилых массивах тяжелую военную технику Вооруженных сил Украины.

В Кремле также заявили, что война идет по намеченным срокам, но не назвали дату ее завершения.

Заявления отдельных должностных лиц Евросоюза и США о разочаровании Путиным ходом войны в Украине, являются провокационными, добавил Песков.

"Судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан. Мы считаем, что такая позиция является провокационной", - сказал спикер Кремля.

Напомним, российские войска в последние две недели принимают отчаянные попытки взять штурмом Мариуполь, нанося беспорядочные артиллерийские, ракетные и бомбовые удары по городу, в том числе по жилым кварталам, детским больницам и роддомам.

"Самая сложная ситуация сейчас в Мариуполе, под Мариуполем. Там россияне сносят просто город с лица земли. Военные наши там имеют успехи, вчера они сделали очередную попытку бронетанкового прорыва Мариуполя, набрали пленных. Но вопрос в том, что за это россияне сносят город с лица земли просто. Более 2,5 тысячи убитых, это по официальным сообщениям местной власти, насколько я понимаю. И это катастрофа, которой мир не дал надлежащую оценку", – заявил сегодня на брифинге советник главы Офиса президента Алексей Арестович, комментируя ситуацию в Мариуполе.

Также он отметил, что запланированный на воскресенье гуманитарный конвой для Мариуполя в очередной раз был сорван российской стороной.

Ранее власти Мариуполя сообщили, что в результате российских атак погибли 2187 жителей.

До этого аналогичным обстрелам российские войска подвергли Харьков в попытках захватить город.

РФ всеми силами пытается взять Мариуполь - Генштаб

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Кремльвоенное вторжение РоссииВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии