UA
 

РФ всеми силами пытается взять Мариуполь - Генштаб

Текст: ,  12 марта 2022, 01:20
0
18578
РФ всеми силами пытается взять Мариуполь - Генштаб
Фото: t.me/h_kiev
Последствия обстрела Мариуполя

На Донецком и Таврическом направлениях противник сосредоточил основные усилия на захвате украинских городов Мариуполь и Северодонецк.

В Генштабе Вооруженных сил Украины в ночь на субботу, 12 марта, подвели итоги шестнадцатых суток войны с Россией. В частности акцентировали, что главными целями врага сейчас являются города Мариуполь и Северодонецк.

Как указано, противник продолжает ведение наступательной операции против Украины. При этом российским войсками была совершена провокация - по территории Беларуси, у границы с Украиной, враг нанес удар - с целью втягивания республики в войну. Однако в Минобороны Беларуси информацию об атаке на их село назвали фейком.

Что касается продвижений врага, то на Полесском направлении наступательных действий со стороны оккупантов не отмечено. Противник продолжает удерживать рубеж в районе населенных пунктов Полесское, Кухари, Бородянка, Андреевка, Мотыжин, Гореничи, Буча, Демидов. Захватчики восстанавливают боеспособность и перегруппировывают войска.

На Северском направлении враг пытается проводить наступательную операцию в полосе по направлениям н.п. Зазимья и Вишенки. На отдельных участках имеет частичный успех. В целях блокирования Чернигова с юго-западного направления пытается занять н.п. Михаил-Коцюбинское и Шестовица.

На Слободском направлении армия РФ сосредоточила силы в районах н.п. Северодонецк, Сватово, Купянск, Большая Писаревка, Московский Бобряк, Лебедин, но активных наступательных действий не предпринимает. Осуществляет перемещение резервов в Сумы.

На Донецком и Таврическом направлениях противник сосредоточил основные усилия на захвате украинских городов Мариуполь и Северодонецк.

На Южнобужском направлении оккупанты удерживают ранее захваченный рубеж. Отдельные подразделения противника закрепились в районах н.п. Степное, Щербаки и продолжают выполнение заданий в районе н.п. Играй Поле.

Относительно деятельности российской авиации в ВСУ отметили, что стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС ВКС РФ были применены крылатые ракеты воздушного базирования по объектам на территории Украины в городах Луцк, Днепр, Ивано-Франковск. К атаке привлекалось не менее шести самолетов, которые запустили около десятка ракет.

"Враг безуспешно пытается восстановить пути логистического обеспечения своих подразделений. На временно захваченных территориях проходят антироссийские митинги.
Вооруженные Силы Украины во взаимодействии с другими составляющими сил обороны дают достойный отпор, нанося российским захватчикам урон в живой силе и военной технике, чем существенно снижают их волю к дальнейшему противостоянию", - резюмировали в Генштабе.

Ранее в украинской армии предупредили о высокой вероятности усиления Россией террористических методов ведения боевых действий в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МариупольСеверодонецкВСУГенштабВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии