UA
 

Война в Украине: в РФ под запрет попал мультик про Масяню

Текст: ,  28 марта 2022, 01:12
1
11097
Война в Украине: в РФ под запрет попал мультик про Масяню
Фото: кадр из видео
Масяня и Путин в Кремле

22 марта 2022 года вышел 160-й эпизод мультсериала, посвященный вторжению России в Украину.

Роскомнадзор направил создателю знаменитого российского мультсериала Масяня Олегу Куваеву уведомление о блокировке сайта, на котором выходил мультик, из-за серии о войне. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщил Куваев в Facebook.

"Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу https://mult.ru/ в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети Интернет, на основании требования Генеральной прокуратуры РФ бла-бла-бла. Короче mult.ru теперь в России под запретом. Хотя я, да и зрители, сайтом уже крайне редко пользуемся, все на ютубе в основном, но на всякий случай сделал зеркало на multru.com", - написал автор.

Отметим, Масяня выходит с 2001 года. 22 марта 2022 года Куваев выпустил 160-й эпизод мультсериала, посвященный вторжению России в Украину. В конце серии Масяня приходит в Кремль к Владимиру Путину, дарит ему короткий самурайский меч, после чего прощается с ним навсегда словами: "Чао. Надеюсь, навсегда".

Ранее Роскомнадзор запретил российским СМИ публиковать интервью президента Украины Владимира Зеленского и сообщил, что в отношении пяти медиа начата проверка.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиямультфильмзапретмультикРоскомнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии