UA
 

Россия готовит визовые ограничения для "недружественных стран" - Лавров

Текст: ,  28 марта 2022, 18:56
9
5572
Россия готовит визовые ограничения для  недружественных стран  - Лавров
Фото: Reuters (архивное фото)
Лавров предупредил о подготовке ограничений на въезд на территорию России

Такой шаг позволит расширить "инструментарий воздействия" на несколько категорий иностранных граждан, считает российский министр.

Российские власти готовят меры по ограничению въезда граждан из стран, осуществляющих "недружественные действия" против РФ. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает Интерфакс в понедельник, 28 марта.

"Дополнительно сейчас разрабатывается проект указа об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств. Этот акт введет целый ряд ограничений на въезд на территорию России", – заявил Лавров.

Он отметил, что в рамках ответа на недружественные действия ряда иностранных государств 15 марта уже были приняты поправки в законодательство, предусматривающие возможность применения мер ограничительного характера в отношении любых иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Ранее такие меры могли приниматься только в отношении граждан США.

Лавров считает, что такой шаг позволит расширить "инструментарий воздействия" на несколько категорий иностранных граждан.

"Это, прежде всего те, кто причастен к совершению преступлений в отношении находящихся за рубежом российских граждан. Во-вторых, это лица, которые осуществляют необоснованное юридическое преследование наших людей. И, наконец, это те, кто принимает необоснованные решения, нарушающие права и законные интересы граждан и организаций РФ", – добавил министр.

Напомним, в  конце февраля ЕС приостановил упрощенный визовый режим для россиян. Также некоторые страны Европы перестали выдавать визы россиянам

Россия надеется на нормализацию отношений с миром

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияВизыМИД РФЛавровсергей лавровОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии