UA
 

В РФ отправляют на войну выпускников училищ и начинают делить власть - ГУР

Текст: ,  11 мая 2022, 13:19
2
4062
В РФ отправляют на войну выпускников училищ и начинают делить власть - ГУР
Фото: ГУР Минобороны Украины
Оккупанты отправляют на войну выпускников училищ

В настоящее время отсутствуют признаки намерений Кремля завершить войну в Украине в ближайшее время. В то же время продолжаются попытки проводить так называемую "скрытую мобилизацию", сообщает украинская разведка.

Оккупанты отправляют на войну выпускников училищ и начинают борьбу за передел власти. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В настоящее время отсутствуют признаки намерений Кремля завершить войну в Украине в ближайшее время. В то же время продолжаются попытки проводить так называемую "скрытую мобилизацию". Проводится активная агитационная кампания, а также направление в зону боевых действий выпускников и курсантов военных училищ", - сообщают в ГУР.

Сообщается, что таким способом пополняется состав десантных подразделений, понесших значительные потери на фронте.

"Из запланированного на 25 июня выпуска Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. Маргелова большинство выпускников запланировано сразу отправить в районы оперативного назначения на территории Украины", - говорится в сообщении ГУР.

Украинским разведчикам также стало известно, что к войне против Украины ВС РФ уже привлекли почти 45% количества автомобилей бригад материально-технического обеспечения (2600 из 6000), а оставшуюся часть в РФ стремятся сохранить для логистического обеспечения в случае возникновения других чрезвычайных ситуаций. Тем временем оккупанты пытаются пополнить поредевший парк автомобильной техники за счет угнанных из Украины машин.

"Пробуксовка "специальной военной операции" стала катализатором усиления скрытого противостояния внутри российского генералитета. В частности, в генеральном штабе. Разногласие и скрытая конкурентная борьба между группами в генштабе существовали еще задолго до начала войны. Но последние провалы и попытки других центров силы в русском истеблишменте возложить на военных всю полноту ответственности за неудачи привели к резкому обострению противостояния", - резюмирует украинская разведка.

Ранее сообщалось, что мобилизованные из так называемой "ДНР" оккупанты сравнивают свою армию с "зоной". Они обвиняют руководство России в обмане и манипуляциях и не знают, когда смогут вернуться домой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМиноборонывыпускникиразведкамобилизациявоенное вторжение Россиироссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии