UA
 

В Минобороны РФ заявляют, что Z и V не являются официальными символами

Текст: ,  19 мая 2022, 17:27
3
1404
В Минобороны РФ заявляют, что Z и V не являются официальными символами
Фото: Генштаб ВСУ
В Минобороны РФ заявляют, что Z и V не являются официальными символами

Минобороны РФ утверждает, что Z и V не являются официальными "воинскими символами", но "узнаваемы и положительно принимаются" как военнослужащими, так и гражданским населением РФ, а также гражданами так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В Министерстве обороны Российской Федерации уверяют, что буквы Z и V не являются официальными военными символами в России. Об этом говорится в ответе Минобороны РФ на запрос депутата Московской городской думы Евгения Ступина.

"Буквы Z и V не являются официальными воинскими символами (обозначениями) и не несут специальной нагрузки! Об этом сообщает Министерство обороны РФ на мой запрос. Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов. Не возражаю против использования ответа МО РФ в любых судебных делах", - пишет Ступин.

В ответе депутату на запрос Минобороны России утверждает, что Z и V не являются официальными "воинскими символами", но "узнаваемы и положительно принимаются" как военнослужащими, так и гражданским населением РФ, а также гражданами так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Комитет Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике поддерживает инициативу о введении термина "рашизм" как определение идеологии, выстроенной в России, что проявляет себя в военных действиях армии РФ в Украине и отношении российского общества к этой войне. 

Напомним, ранее в Википедии появилась статья "Рашизм". В ней разъясняется этимология термина, история его возникновения и главные черты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В РФ заявили о повторном обстреле "вышек Бойко" в Черном море
РФ потеряла в Украине 35000 солдат - Генштаб
Гайдай рассказал о масштабных разрушениях в Лисичанске
Под завалами одного из домов Мариуполя обнаружено более 100 тел
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМиноборонысимволикавоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии