UA
 

В РФ теряют интерес к происходящему в Украине - опрос

Текст: ,  27 мая 2022, 12:53
3
4358
В РФ теряют интерес к происходящему в Украине - опрос
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
В РФ теряют интерес к происходящему в Украине

С 1 по 15 мая в соцсетях россияне упоминали боевые действия в 1,52 млн сообщений - на 52% меньше по сравнению с аналогичным периодом в марте.

В России теряют интерес к событиям в Украине. Упоминаемость войны, которую РФ называет "спецоперацией", в соцсетях и СМИ с марта снизилась вдвое. Об этом свидетельствуют данные опроса Медиалогии, сообщают в rbc.ru.

По данным исследования, с 1 по 15 мая боевые действия упоминали в 1,52 млн сообщений - на 52% меньше по сравнению с аналогичным периодом в марте.

По данным системы, снижение числа публикаций, посвященных военной операции, наблюдается второй месяц подряд: если 1-15 марта пользователи соцсетей сделали 3,16 млн постов, то в первой половине апреля  - 2,46 млн (меньше на 22%).

Всего с 1 марта по 22 мая россияне опубликовали 12,85 млн сообщений на тему спецоперации. Лидером по количеству публикаций стал март: за полный месяц в соцсетях появилось 6,11 млн постов, в апреле их было 4,56 млн (меньше на 25%). С 1 по 22 мая пользователи упоминали спецоперацию в 2,18 млн сообщениях.

Снижение числа упоминаний специальной военной операции, по данным Медиалогии, фиксируется и в российских СМИ. Спецоперация в первой половине мая стала темой более 147 тыс. сообщений. Это на 26% меньше, чем в аналогичный период апреля, и в два раза меньше, чем в марте: 1-15 марта в СМИ было опубликовано более 305 тыс. материалов.

В марте журналисты обращались к теме военной операции в более 572 тыс. сообщений, в апреле - уже в 375 тыс., а с 1 по 22 мая - в 214 тыс.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не хочет сдавать позиции и отказываться от планов, поэтому война в Украине будет долгой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация нанесла удары по россиянам на юге
Арестович рассказал, ввяжется ли Минск в войну
Россия уже проиграла войну - Блинкен
В Пентагоне оценили ситуацию вокруг Северодонецка
Арестович рассказал о ситуации на Херсонщине и Запорожье
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: опросРФвоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии