UA
 

Путин пожаловался канцлеру Австрии на переговорный "саботаж" Украины

Текст: ,  27 мая 2022, 18:34
1
3739
Путин пожаловался канцлеру Австрии на переговорный  саботаж  Украины
Путин обвиняет Запад в проблемах с экспортом продовольствия

Владимир Путин считает безосновательными попытки переложить на Россию ответственность за сложности с поставками сельскохозяйственной продукции.

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Они затронули ситуацию вокруг Украины и обсудили вопросы продовольственной безопасности, сообщается на сайте Кремля в пятницу, 27 мая.

Указано, что Путин проинформировал Нехаммера "о работе по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Азовского и Черного морей". Он считает безосновательными попытки переложить на Россию ответственность за сложности с поставками сельскохозяйственной продукции.

"В этой связи обращено внимание на то, что украинской стороне следует как можно скорее разминировать порты для свободного прохода заблокированных судов. Кроме того, указано на саботаж Киевом переговорного процесса представителей России и Украины", – заявили в Кремле.

Путин подробно разъяснил "реальные причины" возникновения поблем с поставками продовольствия. Он связал их с антироссийскими санкциями США и Евросоюза.

Накануне Путин заявил, что Россия готова деблокировать украинские порты для экспорта зерна, но в обмен требует от Запада снять санкции.

Также сообщалось, что Россия задействовала до 600 морских мин для блокирования портов Украины. Периодически шторм выбрасывает их на берег.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Под завалами одного из домов Мариуполя обнаружено более 100 тел
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Япония объявила новые санкции против России
Генштаб рассказал о поддержке Минском армии РФ
Кремль сменил ответственного за войну в Украине - ISW
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаМоскваПутинАвстрияКремльВладимир ПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии