UA
 

Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию - ISW

Текст: ,  2 июля 2022, 10:08
5
3725
Кремль намерен вынудить все предприятия РФ обслуживать армию - ISW
Фото: РосСМИ
Экономику РФ готовят к затяжной войне

Российское руководство готовит экономику страны к "особым мерам". В частности, предприятиям всех форм собственности запретят отказываться от госзаказов, а работников могут заставить работать по ночам и в праздники.

Власти России готовят экономику страны к поддержке армии в условиях так называемой "спецоперации". Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает Институт изучения войны ISW.

Отмечается, что Кремль, вероятно, готовясь к продолжительной войне в Украине, создает условия поддержки своей армии российской экономикой.

Так, Госдума РФ внесла поправку в федеральные законы о поддержке вооруженных сил РФ, предусматривающую введение "особых мер в экономической сфере", обязывающих российские предприятия (независимо от форм собственности) поддерживать российские так называемые "специальные и антитеррористические операции".

Поправка запрещает российским предприятиям отказываться принимать государственные заказы на обеспечение специальных военных операций и позволит Кремлю изменять контракты работников и условия труда, например, заставлять работников работать ночью или в дни государственных праздников.

В описании поправки Кремль отметил, что так называемая "специальная военная операция", продолжающаяся в Украине, выявила дефицит поставок, в том числе материалов, необходимых для ремонта военной техники, и заявил, что российским чиновникам необходимо "концентрировать усилия в отдельных секторах экономики".

Кроме того, российские власти, вероятно, принимают меры для интеграции Запорожской атомной электростанции (АЭС) в российскую энергетическую систему, что противоречит предыдущим заявлениям России о том, что Запорожская АЭС будет продавать электроэнергию Украине.

В ISW также оценили попытки армии РФ окружить Лисичанск. Оккупанты продолжали попытки окружить город, но успеха не достигли.

Россия ведет призывную кампанию на Дальнем Востоке - Генштаб

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Над Запорожьем ПВО сбила ракеты
В Белом доме оценили взрывы в Крыму
В Николаеве заявили о взрывах
Украина не откажется от Крыма - Зеленский
В Запорожье и Днепре прозвучали взрывы
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияэкономиказаконпредприятияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии