UA
 

Добыча нефти на Сахалине из-за санкций упала в десятки раз

Текст: ,  7 июля 2022, 14:22
0
967
Добыча нефти на Сахалине из-за санкций упала в десятки раз
Фото: Getty Images
В РФ оценили проблемы от сокращения добычи нефти

Доходы региона сократятся более чем на четверть. Простои также ухудшат характеристики месторождений.

Добыча нефти на российском проекте Сахалин-1 сократилась в 22 раза из-за санкций. Теперь она составляет 10 тысяч баррелей в сутки. Об этом в четверг, 7 июля, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает Интерфакс.

По словам Трутнева, резкое сокращение добычи нефти сказалась на состоянии экономики не только Сахалинской области, но и на всем Дальнем Востоке и России в целом.

"Недополучено будет (в бюджет Сахалинской области - ред.) в 2023 году до 38 млрд рублей. Это 26% от уровня собственных доходов региона в 2022 году", - сказал Трутнев.

По его словам, из-за простоев возникают не только бюджетные убытки, но и ухудшение характеристик месторождений. Это в дальнейшем повлияет на снижение коэффициента от нефтеотдачи.

"Это означает, что большое количество нефти останется в пластах", – объяснил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Трутнев также прокомментировал уход иностранных партнеров по сахалинским проектам. Он отметил, что сохранение режима СРП (соглашение о разделе продукции) имеет принципиальное значение для бюджета Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что США хотят опустить стоимость нефти РФ вдвое. Если договоренность будет достигнута, то России придется продавать свою нефть по $40-60 за баррель.

Ранее президент США Джо Байден пообещал "огромные проблемы" для нефти из РФ. США и их союзники не будут предоставлять страхование российским танкерам, которые перевозят нефть. Это помешает транспортировке этого энергоресурса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Кулеба обсудил с Боррелем санкции против РФ
РФ потеряла за месяц два млрд долларов доходов от экспорта нефти – IEA
Шольц не поддерживает запрет на въезд россиян в ЕС
Россия-террорист: Москва отреагировала на решение Латвии
Латвия объявила Россию спонсором терроризма
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: нефтьСахалинсанкции против Россиидобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии