UA
 

В РФ резко выросли цены на товары для военных

Текст: ,  28 сентября 2022, 15:19
0
738
В РФ резко выросли цены на товары для военных
Фото: Минобороны РФ
В РФ дорожают товары для военнослужащих

Для мобилизованных массово покупают одежду, обувь, походные вещи, обезболивающие, антисептические и жаропонижающие препараты, перевязочные материалы.

В российских магазинах после объявления частичной мобилизации на 10-20% выросли спрос и цены на спальные мешки, термобелье и удобную мужскую обувь, а также на препараты и медицинские товары первой необходимости. Об этом пишут Известия.

В частности, депутат законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин отметил, что регулярно получает обращения из-за роста цен после объявленной мобилизации.

"Жалобы поступают регулярно после 21 сентября. Мы и сами мониторим ситуацию. Видим, что спекуляция есть. Особенно в рамках дефицита на некоторые товары из-за резко возросшего спроса. Продавцы утверждают, что цены резко взвинтили поставщики", - сообщает депутат.

Для военных массово покупают одежду, обувь, походные вещи, обезболивающие, антисептические и жаропонижающие препараты, перевязочные материалы.

В Минобороны РФ сообщают, что мобилизованные могут узнать перечень необходимых им вещей в военкоматах и специально созданных информационных ресурсах.

Как сообщалось, власти России усиливают полицейские меры, направленные на обеспечение объявленной мобилизации. В частности, был организован подомовой обход с целью вручения повесток.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
В Кировоградскую область привезли гумпомощь для переселенцев
В Мелитополе ранен командующий армией РФ - СМИ
Favbet передала разведчикам 24 дрона и пикап
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияценытоварыРФПодорожаниемобилизациярост ценроссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии