UA
 

Публичных переговоров с Украиной не будет - Кремль

Текст: ,  17 ноября 2022, 15:13
6
47430
Публичных переговоров с Украиной не будет - Кремль
Фото: wikipedia.org
Москва не хочет публичных переговоров с Киевом

Трудно себе представить вообще публичные переговоры в такой степени, отметил Дмитрий Песков.

Нынешняя российская власть не намерена вести публичные переговоры с Украиной. При этом США могли бы сделать позицию Киева более "сговорчивой". Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге в четверг, 17 ноября, сообщает Интерфакс.

"При желании Вашингтон способен оказать влияние на Киев в плане большей сговорчивости, при желании Вашингтон способен принимать во внимание озабоченности нашей страны", – заявил он и пожаловался, что у властей Украины "семь пятниц на неделе"

"То они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров, потом они принимают фактически закон, который запрещает вести какие бы то ни было переговоры. Потом они говорят, что они хотят переговоры, но публичные. При этом трудно себе представить вообще публичные переговоры – публичных переговоров не бывает, а тем более публичные переговоры в такой степени", – добавил Песков.

Он считает, что это именно украинская сторона не хочет никаких переговоров. Поэтому Россия будет продолжать свою "специальную военную операцию".

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получал сигналы от западных партнеров о желании президента РФ Владимира Путина провести прямые переговоры. Тогда Киев предложил публичную форму переговоров.

А в октябре стало известно, Украина не будет вести переговоры с нынешним руководством России. Зеленский считает, что Путин – неадекватный.

Напомним, 4 октября президент Украины подписал указ, который исключает ведение переговоров с Путиным, но при этом возможны переговоры с Россией.

Ранее в Кремле заявили, что готовы вести переговоры с различными странами о войне, но сама Украина отказывается от диалога.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаУкраина-РоссияпереговорыКремльДмитрий ПесковВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии