UA
 

Путин заявил о "кризисе" в международной торговле

Текст: ,  28 ноября 2022, 20:35
1
10377
Путин заявил о  кризисе  в международной торговле
У путинской России остается все меньше вариантов для ведения торговли

В России реализуются масштабные меры по переориентации своих экспортно-импортных операций, отметил глава Кремля.

Россия переориентирует свой экспорт и импорт на новые рынки из-за кризиса в международной торговле. Такое заявление сделал президент страны-агрессора Владимир Путин на форуме межрегионального сотрудничества с Казахстаном, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 28 ноября.

"Особое внимание уделяется развитию совместной транспортно-логистической инфраструктуры, снятию ограничений, мешающих торговым и инвестиционным обменам. Это особенно актуально сейчас, когда международная торговля находится в кризисе. С учетом этого в России реализуются масштабные меры по переориентации своих экспортно-импортных операций на новые рынки", – сказал он.

Кроме того, добавил Путин, идет работа по обустройству и повышению эффективности новых магистральных международных коридоров: Восток – Запад и Север – Юг.

Ранее в России назвали "достижением" уход иностранных IT-компаний. Там считают, что теперь страна "предоставлена сама себе" и пустующие ниши якобы займут российские продукты.

Против варварской войны России: Евросоюз готовит девятый пакет санкций

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисПутинпрезидентторговлякризисКремльсанкцииВладимир Путинсанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии