UA
 

В Ростовской области заявили о задержании дезертира с пулеметом

Текст: ,  7 декабря 2022, 11:30
2
773
В Ростовской области заявили о задержании дезертира с пулеметом
Фото: Telegram / don mash
Дезертира нашли в заброшенной свиноферме

Дезертиром оказался боец ЧВК Вагнер Павел Николин, который отбывал срок за кражу и разбой, утверждают в соцсетях.

Российские силовики задержали дезертира, который накануне открыл стрельбу по полицейским в пригороде Новошахтинска в Ростовской области и ранил одного из сотрудников. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев в Telegram в среду, 7 декабря.

"Преcтупник задержан. В результате слаженных oперативно-разыскных действий его обнаружили в пустующем здании под Новoшахтинском. Проводятся следственные дейcтвия", – говорится в сообщении.

В свою очередь Telegram-канал Baza сообщает, что дезертиром оказался боец ЧВК Вагнер Павел Николин, который отбывал срок за кражу и разбой в уфимской ИК-4.

"Оттуда его завербовали в ЧВК Вагнер. 24 ноября Николин передумал воевать и сбежал. Вчера его заметили недалеко от завода в Новошахтинске – Николин напал на полицейских и открыл по ним стрельбу из пулемета Калашникова. Мужчина ранил одного сотрудника в таз, а затем скрылся. Его искали около суток, и нашли в заброшенной свиноферме. При задержании Николин пытался оказать сопротивление", – говорится в сообщении.

Ранее в Белгородской области РФ произошла стрельба на территории воинской части. По неофициальным данным, 22 человека было убито и 16 ранено. Двое из трех стрелков были убиты ответным огнем, один сбежал. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнадезертирыВойна с РоссиейНовости РоссииЧВК ВагнераЧВКВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии