UA
 

Шойгу предложил увеличить армию РФ до 1,5 млн

Текст: ,  21 декабря 2022, 15:45
6
1489
Шойгу предложил увеличить армию РФ до 1,5 млн
Фото: Минобороны РФ
Сергей Шойгу обнародовал масштабные планы по увеличению армии России

Планируется создать группировку войск на северо-западе России и два стратегических территориальных объединения вооруженных сил – Московский и Ленинградский военные округа.

Российскую армию нужно увеличить еще на 350 тысяч человек и довести ее общую численность до 1,5 млн человек. Об этом в среду, 21 декабря, сказал министр обороны России Сергей Шойгу в ходе коллегии Минобороны РФ.

"Для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности РФ необходимо довести численность Вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих. В том числе военнослужащих по контракту – 695 тысяч человек", – сказал Шойгу.

При этом он отметил, что нужно переформировать мотострелковые дивизии в семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном округах и на Северном флоте. В воздушно-десантных войсках необходимо дополнительно сформировать две дивизии.

Для каждой общевойсковой танковой армии Шойгу предлагает содержать смешанно-авиационную дивизию и бригаду армейской авиации, численностью 80-100 боевых вертолетов.

Кроме того, он считает нужным дополнительно сформировать три управления авиационных дивизий, восемь бомбардировочных авиационных полков, один истребительный авиационный полк и шесть бригад армейской авиации.

Для создания артиллерийского резерва на стратегических резервах – нужно сформировать пять артиллерийских дивизий военных округов, а также артиллерийские бригады большой мощности.

Шойгу также предложил в береговых войсках ВМС на базе существующих бригад морской пехоты сформировать пять дивизий морской пехоты.

Кроме того, планируется создать группировку войск на северо-западе России, создать два межвидовых стратегических территориальных объединения вооруженных сил – Московский и Ленинградский военные округа.

Кроме того, Шойгу заявил, что при комплектовании вооруженных сил нужно поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет.

Отметим, что с 1 января 2023 года штатная численность Вооруженных сил РФ определена в 1 150 626 военных. Это значит, что в армию собираются отправить еще около 350 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с предложениями Шойгу по "дальнейшим структурным изменениям в вооруженных силах РФ". В то же время президент страны-агрессора утверждает, что не будет "заниматься милитаризацией страны и милитаризацией экономики".

Напомним, сегодня Путин заявил, что Россия ведет войну не против Украины, а якобы с НАТО. При этом он снова назвал украинцев "братским народом".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиявойнаПутинармияВладимир ПутинШойгуармия РоссииВойна с Россиейвойна на ДонбассеНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии