UA
 

РФ не сможет существенно увеличить армию во время войны - ISW

Текст: ,  22 декабря 2022, 07:35
0
1317
РФ не сможет существенно увеличить армию во время войны - ISW
Российские мобилизованные на учениях

Экономика России находится в рецессии и ее ресурсы для пополнения Вооруженных сил значительно уменьшились.

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил ряд обширных реформ и целей для формирования российских Вооруженных сил, которые страна вряд ли завершит во время войны с Украиной. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 21 декабря.

Накануне Шойгу заявил, что численность Вооруженных сил РФ необходимо довести до 1,5 млн человек, в том числе военнослужащих по контракту - до 695 тыс. человек, постепенно повышая призыв на военную службу с 18 до 21 года и повышая возрастной ценз для призывников с 27 до 30 лет. 

"Маловероятно, что Кремль сформирует такие крупные силы, актуальные для войны России в Украине. Формирование миссии требует больших затрат и времени... Россия не смогла полностью укомплектовать свои подразделения и полки перед полномасштабным вторжением и не полностью укомплектовала новую дивизию, о создании которой она объявила в 2020 году до начала вторжения в Украине в 2022 году", - отметили аналитики.

Они подчеркнули, что экономика России находится в рецессии, и ее ресурсы для пополнения армии значительно уменьшились после полномасштабного вторжения в Украину.

"Офицерский корпус России" выпотрошен" потерями в этой войне. Предложения Шойгу могут быть увертюрой для успокоения сообщества блогеров, которые обвиняют Кремль в том, что он не принимает серьезных мер, необходимых для победы в войне. Они также создают информационные условия для проведения будущих волн мобилизации под предлогом укомплектования подразделений и усиления военной мощи РФ в перспективе", - подытожили в ISW.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил в интервью Economist, что власти РФ почти четыре года собирали ресурсы для войны против Украины, но в итоге быстро исчерпали запасы и фактически не добились никакого результата.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияаналитикаШойгуроссийские войскаармия Россиироссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии