UA
 

Кремль оценил развитие войны в Украине

Текст: ,  20 января 2023, 13:30
1
4444
Кремль оценил развитие войны в Украине
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
Уничтоженная техника российских агрессоров

Возможность для Украины иметь какой-то успех на поле боя – "драматическое заблуждение", убежден Дмитрий Песков.

Война в Украине развивается по восходящей спирали, и эскалация усиливается. Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге в пятницу, 20 января.

"Пока мы видим, что он, действительно, развивается по восходящей спирали. Мы видим растущую косвенную, а иногда и прямую вовлеченность стран НАТО в этот конфликт. Мы слышим заявления, которые свидетельствуют об абсолютном доминировании политической воли продолжать рост этой вовлеченности. Мы, собственно, видим приверженность драматическому заблуждению о возможности для Украины иметь какой-то успех на поле боя", – сказал он.

По мнению Пескова, "это драматическое заблуждение западного сообщества, которое заставит еще неоднократно пожалеть".

По его мнению, "все это действительно приводит к тому, что конфликт деградирует и провоцирует дополнительную напряженность по восходящей спирали".

Чтобы снизить эскалацию, считает Песков, необходимо прислушаться к России.

"Нужно прислушаться к озабоченностям России, нужно внутренне "отмотать пленку" на состояние на конец, я бы даже сказал, позапрошлого года, когда Россия предлагала за столом переговоров обсуждать свои озабоченности и когда Россия была абсолютно отвергнута", – заявил он.

Он считает, что в последние восемь лет ФРГ, Франция и Украина "играли в наперстки с минскими договоренностями, но вот сейчас за это расплачиваются".

Пресс-секретарь президента РФ в очередной раз повторил пропагандистские клише о том, что людей Донбасса якобы обманывали, "пытаясь уготовить для них более страшную судьбу, чему Россия воспрепятствовала и чего Россия не допустила".

Он также сказал, что поставки Украине тяжелых танков ничего не изменят.

"Последствия будут со знаком минус, однозначно. Мы неоднократно говорили, что такие поставки не смогут принципиально ничего изменить. Они добавят проблем для Украины и украинского народа, – заявил спикер Кремля. – Здесь не следует преувеличивать значение таких поставок с точки зрения их способности что-то поменять. Специалисты прекрасно отдают себе отчет о всех проблемах, которые сопровождают такие поставки. Все эти танки нуждаются в обслуживании и ремонте".

Он подчеркнул, что "проблем Украине это добавит, но ничего не изменит в плане продвижения российской стороны к достижению своих целей".

Напомним, за время войны в Украине погибло почти 120 тысяч россиян. Только за сутки 19 января было "отминусовано" не менее 770 агрессоров.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаКремльДмитрий Песковновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии