UA
 

Россия решила выслать посла Эстонии

Текст: ,  23 января 2023, 11:34
1
1212
Россия решила выслать посла Эстонии
Фото: МИД РФ
Вокруг России одни русофобы, считают в МИД РФ

В ведомстве Сергея Лаврова обвинили Эстонию в "тотальной русофобии" и "культивирование враждебности" к России.

Страна-агрессор Россия приняла решение понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией и выслать ее посла Маргуса Лайдре. Об этом сообщает МИД РФ в понедельник, 23 января.

В Москве пожаловались, что в последние годы руководство Эстонии "целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией".

"Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики. Сейчас Эстонией предпринят новый недружественный шаг по радикальному сокращению численного состава российского посольства в Таллине, подтверждающий линию на развал отношений между нашими странами. В качестве ответной меры российской стороной принято решение о понижении уровня диппредставителя в обеих странах до временного поверенного в делах", – говорится в сообщении.

Посол Эстонии Маргус Лайдре сегодня был вызван в МИД России, где ему был заявлен решительный протест. Дипломат должен покинуть РФ до 7 февраля.

"Вся ответственность за развитие такой ситуации в отношениях между Россией и Эстонией целиком лежит на эстонской стороне. Будем и далее реагировать на враждебные шаги руководства Эстонии", – пообещали в ведомстве Сергея Лаврова.

Напомним, Эстония отдает Украине все 155 мм гаубицы. В целом Таллин одобрил очередной и крупнейший пакет военной помощи Киеву общей стоимостью 113 млн евро.

Также сообщалось, что Эстония до конца января планирует создать законодательную базу, которая позволит ей передать Киеву замороженные активы РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЭстонияДипломатияМИД РФдипломатпосольствопосолНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии