UA
 

Песков назвал главную цель для России

Текст: ,  1 февраля 2023, 13:54
2
127363
Песков назвал главную цель для России
Фото: Анадолу
Дмитрий Песков дал понять, что для Кремля мало почти 130 тысяч убитых россиян на войне в Украине

Поставки нового оружия Украине потребуют от России дополнительных усилий, признал Дмитрий Песков.

Планов по переговорам президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена нет, несмотря на то, что американцы наращивают поставки оружия Украине. Для России сейчас главная цель – "спецоперация" и выполнение ее целей. Об этом сказал на брифинге спикер Кремля Дмитрий Песков в среду, 1 февраля.

"Пока никаких планов по переговорам Путина и Байдена нет. У нас главная цель – это продолжение специальной военной операции. Главная цель – это выполнить наши задачи, которые были обозначены главой государства. Да, это (поставки нового оружия – ред.) прямой путь к нагнетанию напряженности, к повышению уровня эскалации, мы это видим, и это требует от нас дополнительных усилий, но, еще раз, это не изменит хода событий. "Специальная военная операция" будет продолжаться", – сказал Песков.

По его мнению, сейчас вся военная инфраструктура НАТО, включая спутники, круглосуточно работает против РФ в интересах Украины.

"Мы видим, как вся военная инфраструктура НАТО работает против РФ, мы видим, как вся разведывательная инфраструктура НАТО, включая авиацию разведывательную, спутниковые группировки в режиме 24/7 работают в интересах Украины", – сказал он.

По словам Пескова, такие действия создают "весьма особенные, враждебные" условия для России, которых Москва не может не замечать.

Ранее спикер Кремля заявил, что нет надежд на улучшение отношений РФ и США. По его словам, сейчас эти отношения находятся на исторически низшей точке.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что США переходят все "красные линии". Речь якобы идет об угрозах крупным государствам, которые представляют великие тысячелетние цивилизации, утверждал глава МИД РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаРоссия-СШАСШАКремльДмитрий ПесковВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии