UA
 

В России нефтегазовые доходы рухнули на 46%

Текст: ,  6 февраля 2023, 19:19
0
2114
В России нефтегазовые доходы рухнули на 46%
По российской сырьевой экономике нанесен сильный удар

Такой обвал связан со снижением котировок цен на нефть марки Urals и сокращением объемов экспорта газа, пояснили в Минфине РФ.

Нефтегазовые доходы бюджета страны-агрессора России в январе составили 426 млрд рублей и снизились к январю 2022 года на 46%. Об этом сообщил Минфин РФ в понедельник, 6 февраля.

"Нефтегазовые доходы составили 426 млрд рублей (около 6 млрд долларов – ред.) и снизились к январю 2022 года на 46%, что связано в первую очередь со снижением котировок цен на нефть марки Urals и сокращением объемов экспорта природного газа", – говорится в предварительной оценке исполнения бюджета за январь 2023 года.

В ведомстве добавили, что с учетом снижения репрезентативности котировок цен на нефть марки Urals "в качестве объективного ценового индикатора экспортных цен на российскую нефть в настоящее время прорабатываются подходы к переходу на альтернативные ценовые индикаторы для целей налогообложения".

При этом ненефтегазовые доходы РФ в январе 2023 года составили 931 млрд рублей (более 130 млрд долларов – ред.) и снизились к январю 2022 года на 28%, преимущественно за счет сокращения поступлений внутреннего НДС и налога на прибыль.

Также сообщается, что объем расходов российского госбюджета в январе 2023 года составил 3 117 млрд рублей, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 59%.

"Ускорение финансирования расходов в начале 2023 года главным образом связано с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам. Это в том числе позволит обеспечить более равномерное кассовое исполнение расходов федерального бюджета в течение 2023 года", – заверили в Минфине РФ.

Ранее сообщалось, что только за январь Россия потеряла 8 млрд долларов из-за потолка цен на нефть. В целом нефтегазовые доходы страны-агрессора сократились примерно на треть.

В России признали увеличение дисконта на нефть

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьгазМинфиндоходыцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии