UA
 

Геи и война. Главные акценты послания ПутинаСюжет

Текст: ,  21 февраля 2023, 13:34
0
2531
Главные акценты послания Путина
Путин выступил с обращением к нации перед Федеральным Собранием

Президент РФ обратится с посланием к Федеральному собранию. Главной темой его выступления стала война против Украины, но часть своего обращения он посвятил ЛГБТ-сообществу.

Российский президент Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию РФ. В последний раз в подобном формате он выступал в апреле 2021 года.

В этом году, во время полномасштабной войны против Украины, Путин сделал ряд традиционно циничных заявлений, в частности, он сообщил, что "мы не воюем с народом Украины, он стал заложником киевского режима", а русские только "защищают людей и свой дом".

О начале войны

Сначала президент РФ заявил, что начиная с 2014 года Донбасс "боролся и не сдавался, верил и ждал, что Россия придет на помощь", а Кремль, по его словам, "терпеливо вел переговоры, чтобы выйти из тяжелейшего конфликта".

"Но обещания западных правителей обернулись подлогом, ложью. Они закрывали глаза на политические убийства. Мы делали все возможное, чтобы решить все мирным способом", - сказал он.

Президент РФ обвинил запад в разрушении Ливии, Сирии и Югославии. Он также заявил, что вся планета "утыкана" американскими базами.

"Мы не воюем с народом Украины, он стал заложником киевского режима и западных хозяев, которые оккупировали эту страну", - заявил он.

Ответственность за войну Путин переложил на "западные элиты и киевский режим, для которого украинский народ – чужой".

"Это они развязали войну, а мы используем силу, чтобы ее остановить… Следующей целью Украины был удар по Крыму и Севастополю. Сейчас Киев открыто об этом говорит", - сказал Путин.

"Проект Украины начал взращиваться еще в XIX веке, еще в Австро-Венгрии, чтобы оторвать исторические земли от России, все повторяется", - добавил российский президент.

О помощи Запада Украине

Запад потратил на военную помощь Украине уже 150 миллиардов долларов и "поток денег не уменьшается", возмутился Путин.

Он также прокомментировал возможные поставки дальнобойных ракет в Украину.

"Чем более дальнобойные системы будут поступать в Украину, тем дальше мы будем вынуждены отодвигать угрозу от наших границ", - заявил он в послании.

"Запад использует Украину как таран, против России, как полигон. Там понимают, что победить РФ на поле боя невозможно… Проект Антироссия по сути - проект реваншистской политики по отношению к нашей стране… Против нас ведутся все более агрессивные информационные атаки. Главная цель - молодые поколения. Идут нападки на нашу культуру, РПЦ", - сказал Путин.

О геях

Целую часть своего обращения российский президент посвятил ЛГБТ-сообществу и однополым бракам.

"Посмотрите, что делают на Западе. Педофилия становится нормой, священники одобряют однополые браки… Запад не скрывает своей цели - нанести России стратегическое поражение. Для нас это значит покончить с нами раз и навсегда", - сказал он.

Путин заявил, что Запад якобы "предлагает идею гендерно-нейтрального Бога".

"Прости им, Господи, они не ведают, что творят… Мы обязаны защитить наших детей от деградации и вырождения и мы сделаем это…Посмотрите священное писание и другие книги, там сказано, что семья - это союз мужчины и женщины", - сообщил он.

О санкциях

Путин также пожаловался на санкции Запада и заявил, что их цель – заставить россиян страдать, а дестабилизация российского общества "не удалась".

"Антироссийские санкции – лишь средство, а цель – заставить народ РФ страдать, но расчет этих западных "гуманистов" не оправдался… Российская экономика оказалась намного прочнее, чем полагали на Западе… Запад пытался обвалить рубль, спровоцировать инфляцию, украсть резервы, разорвать производственные цепочки", - сказал президент РФ.

По его словам, инициаторы санкций "наказывают сами себя", а российское общество пытались дестабилизировать изнутри. Он верит, что "это не удалось и не удастся".

О бизнесменах

Следующая часть обращения Путина была посвящена российскому бизнесу. Сначала он заявил, что для Запада "богатые россияне - второсортные чужаки, с которыми делают все, что угодно". 

По его словам, Европа и США не оставляли попыток "поджечь" постсоветские государства и Россию, "провоцировав конфликты и натравливал террористов".

"Никто из простых россиян не пожалел тех, кто потерял свои капиталы за рубежом, тех, кто потерял свои яхты и дворцы… Если помните, я, обращаясь к крупному бизнесу, сказал, что замучаетесь пыль глотать, бегая по западным судам. Так все и произошло", - сказал Путин.

"Хочу, чтобы меня услышали те, кто столкнулся с волчьими повадками Запада. Пытаться бегать с протянутой рукой, унижаться, выпрашивая свои денежки - бессмысленно, не стоит цепляться за прошлое, нужно перестроить свою работу, вы же сильные люди, запускайте новые проекты, вкладывайте в Россию", - добавил он.

О ядерных испытаниях

Путин во время сегодняшнего обращения снова прибег к ядерным угрозам. Он заявил, что Россия готова возобновить испытания ядерного оружия.

Президент РФ сообщил, что неделю назад подписал указ о постановке на боевое дежурство новых стратегических комплексов наземного базирования. А также приказал Минобороны и Росатому подготовиться к проведению испытаний.

"Вашингтон задумывается о натуральном испытании ядерного оружия, такая информация есть. Минобороны РФ и Росатом должны обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия. Первыми мы этого, разумеется, делать не будем. Но если США проведут испытания, то и мы проведем", - сказал он.

Путин также сообщил, что Россия прекращает участие в Договоре о стратегических наступательных вооружениях.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетF-16 для Украины. Когда будут и чем помогут
СюжетПрорыв россиян на Харьковщине. ГБР ищет виновных
СюжетПВО на Западе и войска. Новая помощь НАТО Украине
Чистки в армии РФ. Как устраняют провинившихся
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаПутинЛГБТобращениесанкцииВладимир Путинвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии