UA
 

В РФ началcя первый суд о "международном терроризме". Судят украинца

Текст: ,  15 марта 2023, 12:19
0
872
В РФ началcя первый суд о  международном терроризме . Судят украинца
Фото: Алина Шишова\ТАСС
Павел Запорожец

Украинского гражданина Павла Запорожца обвиняют в покушении "на совершение теракта в Херсоне во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы".

В России суд впервые начал рассмотрение дела по статье "Акт международного терроризма". Об этом сегодня, 15 марта, сообщило российское пропагандистское агентство ТАСС.

Украинского гражданина Павла Запорожца обвиняют "в покушении на совершение теракта в Херсоне во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы".

Отмечается, что это первое уголовное дело в России по статье об "акте международного терроризма", которое дошло до рассмотрения по существу в суде.

ТАСС сообщает, что статья 361 УК РФ ("Акт международного терроризма") введена федеральным законом в июле 2016 года и предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.

В частности, по данным ТАСС, эта статья применялась в уголовном деле по факту гибели "экс-главы ДНР" Александра Захарченко в 2018 году и по факту взрывов в Донецке возле отеля с миссией ОБСЕ в 2019 году.

С началом полномасштабного вторжения РФ в Украину в России по этой статье были возбуждены несколько дел касательно граждан Украины, а также дело по факту подрывов "Северных потоков".

Напомним, в "ЛДНР" на 13 лет осудили пленного украинского журналиста.

Ранее сообщалось, что Минский городской суд заочно приговорил экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую к 15 годам лишения свободы

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияТерроризмсудХерсонВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии