UA
 

В Госдуме РФ заговорили о всеобщей мобилизации

Текст: ,  19 апреля 2023, 01:46
0
4278
В Госдуме РФ заговорили о всеобщей мобилизации
Фото: Фото: ГУР Минобороны Украины
Россиян готовят к всеобщей мобилизации

Российский депутат заявил, что против Украины нужно "воевать всем миром". И сейчас,, по его словам, вполне возможна мобилизация.

Депутат российской Думы от временно оккупированного Крыма Михаил Шеремет заявил, что для победы над Украиной в России необходимо провести всеобщую мобилизацию, сообщает The Moscow Times.

"Должна быть всеобщая мобилизация… Мы должны воевать "всем миром", как говорится, и каждый должен чувствовать свою причастность вместе со страной… Сейчас вполне возможна (мобилизация)", - заявил он.

Отмечается, что Шеремет "предсказал" предыдущую волну мобилизации в России. Он заявил о ее проведении 12 сентября, и спустя неделю она была официально объявлена президентом РФ Владимиром Путиным.

О мобилизации также говорил и бывший глава так называемой "ДНР", депутат Госдумы Александр Бородай. Он обосновал ее контрнаступлением Украины.

"Не исключаю еще одной волны мобилизации. Более того, считаю, что это правильно... Появилось много народа, но этого может оказаться недостаточно", - отметил Бородай.

По его мнению, российской армии необходимо достичь "перелома" в ходе боевых действий "за ближайшие пять-шесть месяцев". И для этого, по словам Бородая может потребоваться мобилизация.

Ранее сообщалось, что Путин подписал закон об электронных повестках, согласно которому повестка будет считаться полученной сразу после ее размещения в личном электронном кабинете.

Россия начала мобилизовать заключенных - ВСУ

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияГосдума РФмобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии