UA
 

Путин подписал закон об электронных повестках

Текст: ,  14 апреля 2023, 23:26
0
1158
Путин подписал закон об электронных повестках
Фото: newsivanovo.ru
Путин одобрил электронные повестки и закрыл границы для уклонистов

Повестка будет считаться полученной сразу после ее размещения в личном электронном кабинете.

Президент России Владимир Путин подписал закон о едином реестре военнообязанных, предусматривающем введение электронных повесток. Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщают российские СМИ. 

Документ приравнивает электронные повестки к бумажным, вводит реестр военнообязанных и закрывает границы для уклонистов. 

"Согласно новому закону, повестки могут направляться гражданам России в письменной форме под расписку, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а также в электронной форме", - сообщают СМИ. 

Отмечается, что повестка в электронном формате будет считаться полученной сразу после ее размещения в личном кабинете. 

После того, как повестка будет считаться врученной, военнообязанному запрещают выезд из страны до тех пор, пока он не явится в военкомат. 

Вводимый единый электронный реестр предусматривает создание цифрового реестра воинского учета, ведением которого займутся военные комиссариаты. В нем будут храниться личные данные военнообязанного, в частности место жительства и место пребывания, место работы, сведения о состоянии здоровья и другие данные.

Передавать сведения в реестр обязаны будут МВД, ФНС, суды, медицинские организации, учебные заведения и другие ведомства и организации.

Как сообщалось ранее, правоохранители задержали полицейского, который за пять тысяч долларов помогал уклонистам пересечь границу.

Разоблачена схема для уклонистов со скорой помощью

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияПутинвоеннослужащиеповестка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии