UA
 

В России заявили об "опасности" доллара

Текст: ,  24 апреля 2023, 15:08
2
1225
В России заявили об  опасности  доллара
Силуанов считает, что Путин все правильно говорит о долларе

Переход на использование рубля, валют "дружественных стран", цифровых валют – вот будущее для проведения финансовых расчетов России, пояснил Антон Силуанов.

 
Использование американского доллара для расчетов в России представляет "опасность", потому что он больше не является резервной валютой для РФ. Об этом заявил глава российского Минфина Антон Силуанов в ходе своего выступления на просветительском марафоне Знания. Первые в понедельник, 24 апреля.
 
"Использование национальной валюты в расчетах – это наш приоритет, поскольку правильно президент (Путин, – ред.) говорил, что это не мы ушли от доллара, а доллар ушел от нас, поэтому расчеты в долларах стали опасными. Поэтому переход на использование рубля, валют "дружественных стран", цифровых валют – вот наше сегодняшнее и наше будущее для проведения финансовых расчетов", – сказал он.
 
По его словам, российский рубль и китайский "уже заменяют доллар".
 
"Мы к этому идем. Плохо это или хорошо, я считаю, что такая ситуация как бы в настоящее время. Это наша валюта... Заменяет уже. Если мы посмотрим структуру торговли между Россией и Китаем, то сейчас более 70% - это уже в наших национальных валютах", – сказал министр.
 
Ранее Силуанов заявил о "потере доверия" к доллару, а вместе с евро и фунтом. Он считает, что все эти валюты – "совершенно ненадежный инструмент".
 
А глава МИД России Сергей Лавров пошел еще дальше и увидел "бегство от доллара". По его мнению, американцы уже "серьезно подрубили ветку, на которой они сидели".
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: Россиявалютный рынокдолларвалютадолларырубльюаньНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии