UA
 

В РФ заявили о готовности отступить от моратория на размещение ракет

Текст: ,  25 апреля 2023, 11:46
0
857
В РФ заявили о готовности отступить от моратория на размещение ракет
Фото: РИА Новости
Россия планирует ориентироваться в своем решении на параметры дальнобойности ракет, размещаемых США

Россия утверждает, что на такие поступки ее может "спровоцировать" поведение США относительно размещения американских ракет.

Россия рассматривает возможность отступить от моратория на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности. Представители правящего режима утверждают, что их к этому якобы может "побуждать" поведение США. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков в интервью пропагандистскому информационному агентству ТАСС, опубликованному во вторник, 25 апреля.

"Что касается ракетного оружия американского производства, потенциально способного появиться в АТР (Азиатско-Тихоокеанском регионе), включая территорию Японии, то его скоростные характеристики – далеко не единственный критерий, по которому мы будем оценивать такие развертывания. Не менее важна дальность ракетных систем", – заверил российский чиновник.

По его словам, Россия планирует ориентироваться на конкретные параметры их дальнобойности в вопросе "соблюдения одностороннего моратория на размещение в регионах наземных ракет средней и меньшей дальности".

США 2 февраля 2019 года приостановили выполнение своих обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) на основании нарушения соглашения со стороны России.

В США заявили, что РФ нарушила договор по созданию ракеты 9М729. Москва отвергла эти обвинения и выдвинула встречные претензии американской стороне.

Напомним, в феврале 2023 года стало известно, что Россия провела неудачный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Сармат.

РФ провела в Казахстане испытание новой ракеты для систем ПРО - СМИ


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАракетымораторийвнешняя политикаотказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии