UA
 

Без самолетов и танков: как прошел парад в МосквеСюжет

Текст: ,  9 мая 2023, 13:43
0
4645
Без самолетов и танков: как прошел парад в Москве
Владимир Путин гуляет после военного парада

На Красной площади 9 мая состоялся военный парад – без современных танков и полетов самолетов.

В Москве 9 мая прошел военный парад позора. Ожидаемых ударов дронами или чрезвычайных происшествий во время шествия не произошло. Но случилось нечто неожиданное – по Красной площади не проехал ни один танк за исключением музейного Т-34. Также организаторы праздника сняли воздушную часть парада. Отметим, что сегодняшнее шествие было самым коротким за последние 20 лет - оно длился всего 45 минут.

Речь диктатора

Открыл парад российский президент Владимир Путин. Его речь, как и в прошлом году, не содержала никаких сенсаций и была очень краткой. В частности, он сравнил войну в Украине с нападением на СССР в 1941 году. Путин заявил, что "против нас развязана настоящая война", а Россия якобы "защитит жителей Донбасса и обеспечит собственную безопасность".

 epaimages.com

Он также обвинил "западные глобалистские элиты" в "идеологии собственной исключительности", сравнив их с нацистами.

"Похоже, они забыли, кто разгромил это чудовищное, тотальное зло", - сказал президент РФ.

"Любая идеология превосходства отвратительна, преступна и смертоносна, но западные элиты по-прежнему твердят о своей исключительности... ️Цель противников, и здесь нет ничего нового, добиться распада и уничтожения нашей страны", - добавил Путин.

А где танки?

После речи Путина начался военный парад, в котором приняло участие всего 51 единица техники, в то время как в 2021 ее было в четыре раза больше. Одними из первых пустили Ярсы - стратегические ракетные комплексы с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Отметим, что на параде на Красной площади не проехало ни одного танка за исключением музейного Т-34. При этом воздушная часть парада также была отменена.

Большая часть присутствовавших на параде военных – курсанты и казачьи войска.

 кадр из видео

Во время шествия были замечены "ловцы дронов". Но несмотря на это громкий звук все же испугал Путина и его сопровождающих. При этом РосСМИ сообщили, что на подлете к Москве якобы сбили пару беспилотников.

На трибуне вместе с российским лидером присутствовали премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Казахстана Касим-Жомарт Токаев, Кыргызстана Садыр Жапаров, Таджикистана Эмомали Рахмон, Узбекистана Шавкат Мирзиоев, а также формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко.

Ночное "поздравление" Украины

В ночь на "сакральное" для России 9 мая оккупанты выпустили по Украине 25 крылатых ракет Калибр и Х-101/Х-555. Как сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, 23 из них были уничтожены противовоздушной обороной Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во взаимодействии с составляющими Сил обороны.

Всего в ночь на 9 мая российские оккупанты осуществили две волны обстрела Украины. В частности, около 22.00 часов 8 мая противник выпустил восемь крылатых ракет Калибр с носителей в Черном море, которые направил на восточные регионы страны. Все восемь были уничтожены.

Уже ближе к 04.00 утра 9 мая россияни осуществили пуски 17 крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации - четырех Ту-95МС (район Каспия). Силы ПВО уничтожили 15 ракет.

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СюжетНападение на украинцев. Шпионы из "ДНР" в Германии
СюжетЕрмак и Навальная. Рейтинг 100 влиятельных от Time
СюжетДавление России и успех Telegram. Интервью Дурова
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаМоскваПутинпарад9 маяКрасная площадьВладимир ПутинВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии