UA
 

Дефицит бюджета РФ уже превысил годовой план

Текст: ,  11 мая 2023, 06:26
0
1081
Дефицит бюджета РФ уже превысил годовой план
Фото: Минфин России
В бюджете РФ образовалась большая дыра

В течение января - апреля дефицит в российском бюджете составил 3,42 триллиона рублей, притом что за весь 2023 год он планировался не более 2,9 триллиона рублей.

Нефтегазовые доходы России за первые четыре месяца 2023 года сократились на 52% по сравнению с показателями в прошлом году за аналогичный период. Это следует из обнародованных в среду, 10 мая, данных Министерства финансов РФ.
 
Так, за январь – апрель нефтегазовые доходы России составили 2,3 трлн рублей, а ненефтегазовые – 5,5 трлн рублей.
 
В целом за этот период бюджет РФ получил 7,8 трлн рублей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом расходы РФ за январь-апрель составили 11,2 трлн. рублей, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
 
Таким образом, общий дефицит бюджета составил 3,42 триллиона рублей, в то время как в годовом плане Минфина дефицит бюджета за весь 2023 год должен был составить 2,9 триллиона рублей.
 
В российском Минфине падение нефтегазовых доходов объяснили снижением котировок цен на нефть марки Urals и сокращением экспорта газа.
 
Напомним, в начале апреля сообщалось, что РФ ищет способы пополнить бюджет для продолжительной войны. В частности Россия надеется на внешнюю финансовую поддержку со стороны иностранных государств, которых она считает "дружественными".
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиябюджетденьгидефицитГосбюджетДефицит бюджета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии