UA
 

В Госдуме РФ не видят оснований для запрета ЧВК Вагнера

Текст: ,  26 июня 2023, 00:53
0
1052
В Госдуме РФ не видят оснований для запрета ЧВК Вагнера
Фото: Пресс-служба Госдумы РФ
Госдума РФ

Глава комитета Госдумы по обороне заявил, что наемники ЧВК "ничего плохого не делали" и к ним ни у кого претензий нет.

В Госдуме РФ считают, что устроившую мятеж ЧВК Вагнера не за что запрещать. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне РФ Андрей Картаполов в интервью росСМИ.
 
По его словам, участники ЧВК Вагнера, которые были в Ростове-на-Дону, "ничего плохого не делали", поскольку "выполняли приказы своего командования". По его мнению, они "никого не оскорбляли, ничего не ломали" и к ним ни у кого нет претензий – "ни у жителей Ростова, ни у военнослужащих Южного военного округа, ни у правоохранительных органов".
 
Картаполов отметил, что на сегодняшний день судьба самого ЧВК Вагнера до конца не определена. При этом он считает, что запрещать ее не нужно.
 
"За что ее запрещать? Ведь здесь все вопросы к руководителю ЧВК... Тот, кто поднял мятеж, тот и должен отвечать. У нас привыкли рубить все под корень", - сказал российский депутат, добавив, что ЧВК Вагнер - самое боеспособное подразделение в России, и "разогнать" его будет "лучшим подарком для НАТО и Украины".
 
По его словам, сейчас в Госдуме продолжают работать по всем направлениям деятельности вооруженной структуры государства, а ЧВК является одним из его компонентов.
 
Ранее российские СМИ сообщили, что Евгений Пригожин признал вину своих наемников за убийство пилотов и согласился выплатить по 50 млн. рублей родным погибших. По его словам, "дурак пвошник в колонне сбивал все, что летало".
 
По разным данным, вчера погибло от 13 до более 20 пилотов РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияГосдума РФмятежЧВК ВагнераЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии