ГлавнаяМирРоссия
 

Адыгеец вырастил на огороде 22 тысячи кустов конопли

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 15:25
0
70
Адыгеец вырастил на огороде 22 тысячи кустов конопли
Фото: Reuters
Плантация была спрятана в посадках с/г культур

Около 22 тысяч кустов конопли и свыше тысячи кустов опиумного мака обнаружила служба по контролю за оборотом наркотиков на приусадебном участке одного из частных домов в ауле Панахес Тахтамукайского района Адыгеи.

"В огороде между кукурузой, петрушкой и иной посадкой они обнаружили конопляную плантацию. Высота некоторых кустов достигала более четырех метров, намного превосходя забор. В общей сложности на семидесяти сотках у мичуринца-самоучки колосилось около пяти тонн конопли и более сорока килограммов маковых растений", - сообщает во вторник пресс-служба УФСКН по Краснодарскому краю.

Помимо этого, на крыше дома и сарая в тазах высушивалась партия наркотика: пять мешков сушеной маковой соломы, два с половиной килограмма сухих маковых головок и двенадцать килограммов готовой к употреблению марихуаны. По информации оперативников, все это мужчина планировал продать своим постоянным клиентам.

Стоимость конфискованных наркотиков оценивают в более чем 2 млн рублей.

Когда оперативники пришли с обыском, они выяснили, что 38-летний хозяин домовладения скрылся. Сейчас он объявлен в розыск, отмечается в сообщении.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и ст.231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, в особо крупном размере). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба.

Напомним, по последним данным ООН, за последние три года производство наркотиков удвоилось. Особый всплеск урожайности наркотических культур наблюдается в контролируемых боевиками областях Афганистана и Колумбии.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россиянаркотикикриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях