ГлавнаяМирРоссия
 

Путин спас журналистов от тигра

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 12:32
0
199
Путин спас журналистов от тигра
Фото: Reuters
Путин обезвредил тигрицу

Премьер-министр России Владимир Путин в воскресенье, 31 августа, посещал дальневосточный Уссурийский заповедник, в котором занимаются изучением и спасением уссурийских тигров.

В заповеднике, куда он прилетел на вертолете, ему рассказали о деятельности природного объекта, а также продемонстрировали специальные устройства, позволяющие отслеживать пути миграции тигров и изучать их физическое состояние.

ВИДЕО: Путин – укротитель тигров

В частности, Путину презентовали спутниковый ошейник с передатчиком системы GPS-Argos, специальную петлю для отлова животных, фотоловушку и устройство, конструктивно схожее с пневматическим оружием, использующееся для дистанционного обездвиживания и лечения животных.

Затем главе российского правительства предложили пройтись к тому месту в тайге, где находилась попавшаяся в ловушку пятилетняя тигрица.

Около животного прибытия Путина уже ожидала съемочная группа программы Вести. Журналисты находились буквально в пяти метрах от тигрицы, когда ей неожиданно удалось высвободиться из петли.

Но тут подоспел премьер-министр РФ и метким выстрелом из устройства для дистанционного обездвиживания животных усыпил хищницу.

После того как раненое в лопатку животное уснуло, Путин надел на него GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях