ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Воронежа пообещали убрать скандальные билборды со Сталиным

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 16:52
0
18
Власти Воронежа пообещали убрать скандальные билборды со Сталиным
Фото: Независимая газета, Александр Пылев
Власти Воронежа пообещали убрать скандальные билборды со Сталиным

Рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина, которые были установлены в Воронеже, в ближайшее время демонтируют.

Об этом  в среду, 24 июня, заявил представитель администрации российского города Сергей Бобровников. Он подчеркивает, что, по закону о рекламе, размещенная информация не является ни рекламой, ни социальной рекламой.

Билборды со Сталиным появились в Воронеже в День памяти и скорби, который отмечался 22 июня, но приурочены к началу торжеств в честь 130-летия Сталина. Они состоятся в декабре 2009 года.

Некоторых воронежцев данная акция возмутила. К примеру, житель города Дмитрий Воробьевский сказал журналисту Независимой Газеты, что ему непонятен смысл лозунга Победа будет за нами. "Неужели его последователи-сталинисты обещают вновь воцариться в России?", - выразил горожанин свои опасения.

Воронежские власти, как пишет издание, отнеслись к появлению плакатов гораздо безразличнее. "А почему вас именно щиты про Сталина интересуют, а не, скажем, баннеры с милицейским жезлом, обтянутым презервативом?", - спросил корреспондента издания начальник отдела рекламы управления главного архитектора города Сергей Бобровников. По его словам, подобные баннеры в городе также появлялись, но журналисты не проявили к ним интереса.

Впрочем, Бобровников добавил, что признаки нарушений в акции КПРФ имеются. Дело в том, что рекламные щиты должны использоваться только для рекламы, коммерческой или социальной. Размещать на них иную информацию не полагается. Начальник отдела рекламы доложил о замеченных нарушениях руководству и ожидает его решения.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияскандалСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях