ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд санкционировал арест гендиректора гипермаркета золота Алтын

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 09:46
0
9
Московский суд санкционировал арест гендиректора гипермаркета золота Алтын
Фото: Reuters
Московский суд санкционировал арест гендиректора гипермаркета золота Алтын

Лефортовский суд Москвы в пятницу, 9 октября, по ходатайству ФСБ санкционировал арест гендиректора гипермаркета золота Алтын Валентины Шадриной, подозреваемой в контрабанде.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Согласно закону, в течение десяти дней после выдачи санкций на арест подозреваемому должны быть предъявлены обвинения, либо его должны освободить из-под стражи.

По нормам Уголовно-процессуального кодекса РФ санкция на арест может быть обжалована в течение трех суток в вышестоящую инстанцию, в данном случае в Мосгорсуд.

Заседание по ходатайству об аресте гендиректора гипермаркета золота Алтын проходило в закрытом режиме, поскольку материалы имеют гриф секретно.

Следственное управление ФСБ РФ 5 октября возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга Алтын по признакам контрабанды. Cледственно-оперативные мероприятия проводились в среду в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Ряд магазинов были закрыты.

Алтын имеет обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Кыргызстане и Объединённых Арабских Эмиратах. В России магазины Алтын находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Компания была создана в 1990 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях